Category Archives: Style

“Para-noise” Part.2 Hasil Kolaborasi G-Dragon Dengan NIKE Kabarnya Akan Segera Dirilis!

G-Dragon is back, bukan dengan lagu terbaru melainkan sepatu terbaru miliknya Setelah tahun lalu sempat merilis Para-Noise, kali ini G–Dragon dikabarkan akan kembali merilis versi terbaru dari PEACEMINUSONE yang akan diberi nama ‘Para-Noise part.2‘ Para-noise Pt.2 masih akan gunakan siluet Air Force 1 Seperti bisa dilihat pada gambar di atas, Para-Noise Part 2 masih akan menggunakan siluet yang pernah digunakan pada seri terdahulu, … Read more

OOTD Keren di Musim Hujan, Biar Tetap ‘Hangat’!

Tingginya curah hujan belakangan ini nampaknya masih akan berlanjut selama beberapa waktu kedepan, cuaca yang begini bikin udara jadi lebih dingin. Nah sebagai fashion enthusiast, ini saatnya mencoba styling yang bertemakan musim ‘dingin’. Ya gak dingin dingin banget sih, tapi masih bisalah lo pake sweater atau fleece jaket gitu. Kali ini T-kaos akan memberikan refrensi OOTD yang cocok … Read more

Bagaimana Public Culture berkembang dari label independen menjadi perusahaan.

Banyak orang bisa merancang dan membuat pakaian, namun hanya sedikit dari mereka yang tahu bagaimana merubah suatu produk menjadi sebuah merek. Pendiri Public Culture Michael Kurniawan adalah salah satunya. “Desain mereka unik dan orisinil,” ucap Aaron, seorang pelajar berusia 18 tahun, saat ditanya mengenai pendapatnya tentang Public Culture (PC). Justin, pelajar berusia 18 tahun lainnya, … Read more

Budaya meniru – Bagian 1. Mengapa kita meniru?

Menurut pendiri Calla The Label, Yeri Afriani, “Di Indonesia, perancang busana menggunakan referensi adalah hal yang umum, sulit untuk membedakan tiruan dengan inspirasi karena semuanya tidak jelas..” Yeri pernah menghadapi langsung kasus plagiarisme ketika dia mendapati dua pabrik di Jakarta bekerja dengan merek lain untuk memproduksi rancangannya secara massal. Peristiwa yang dialami Yeri itu merupakan … Read more

× How can I help you?